КУСОЧЕК ТОКИО В МОСКВЕ

На Большой Никитской открылся ещё один азиатскийресторан под названием Tokyo, продукты для него привозят напрямую из Японии, а в меню собрали гастрономические образы современного Токио.

Совладелец и бренд-шеф проекта — кореец Павел Ли, ранее восемь лет проработал в московском MEGU,
где обучился работать с уникальными для российского рынка продуктами, чем далеко не каждый шеф азиатского ресторана может похвастаться.
В его меню суши, роллы, сашими, тартары и тирадито. И он лично будет их готовить ежедневно на открытой кухне.

Большинство продуктов (мраморная говядина вагю, тунец хамачи, угорь) раз в неделю будет прибывать прямыми поставками из Японии. Ценик таков: от 230 рублей за суши хамачи и 640 рублей за ролл «запеченный краб».

В японской культуре суши и свежую рыбу едят даже на завтрак, а потому в меню много «океанической» кухни, например крабов и гребешков.

Поскольку лучший спутник морепродуктов — вино, винную карту собрала лично Влада Лесниченко. Она состоит из 160 позиций с упором на игристые и белые вина. А ещё, тут собран внушительный выбор саке…


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ