READING

НОВЫЙ БАР НЕКО ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ГРИММ И КОТ ШРЁДИНГЕР...

НОВЫЙ БАР НЕКО ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ГРИММ И КОТ ШРЁДИНГЕРА

«Нэко» обещает быть лаконичным заведением со сложными коктейлями от Егора Степанова и японским меню от Павла Малецкого. Создатели утверждают, что это именно вечерний бар. В основе меню от Павла (ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) японская кухня и авторское прочтение ее же вечных хитов. А это сашими, авторские роллы, и горячие блюда той же страны.

А вот в баре снова пытаются сочетать закуску и коктейли, как в баре Гримм десерты (на этот раз коктейли на японском алкоголе). Егор рассказывает: «В карте я решил отметить те символы, которые запали в душу европейцев после того, как Япония стала открытой страной, и мир узнал про самураев, гейш и красоту Фудзияма». Коктейль «Самурай» (450 руб.) — это солено-острый напиток, немного похмельный, достаточно сытный, на основе из мисо бульона (ведь самураи были в большинстве бедные люди и питались пустым мисо), сётю ( японский 25-ти градусный дистиллят) с обжаренным с чесноком и петрушкой осьминогом, проткнутым копьем. «Гейша» (450 руб.) — ярко-желтый коктейль с маракуйей и сиропом из желтого банана на сливовом вине, украшенный зонтиком с иероглифами. «Фудзияма» (500 руб.) — голубой микс на основе черничного лимонада с джином и с шапкой из ванильного мороженого…


Шеф-редактор menu.ru, обозреватель Forbes.life

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 12 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ