READING

ТОП ТРИ КОКТЕЙЛЬНЫХ БАРА ЕРЕВАНА...

ТОП ТРИ КОКТЕЙЛЬНЫХ БАРА ЕРЕВАНА

Ереван пока не так преуспел в рекламировании своих ресторанов и баров, как Москва, так что, когда едешь в столицу Армении, приходится полагаться на рекомендации друзей и сервисов с комментариями. Барная Карта восполнит этот пробел…

Daboo bar

Вот что стоит знать о коктейльных барах Еревана: их не так много, а приличных всего три. Первый, находится у знаменитого Каскада, и называется Daboo bar. Персонал всегда готов рассказать, почему выбрано именно такое название, но это быстро забывается. Зато сложно забыть коктейли и хороший, практически Московский сервис. Тут смешают классику, сделают твисты на классику и сауэр от себя тоже изобретут. Если ты сидишь за стойкой, скорее всего тебя вежливо, но не более, спросят откуда приехал и как тебе Ереван. А позже украсят коктейль маленьким бутоном розы и крафтовой бумагой. В общем, сделают многое, чтобы поднять настроении, но не сделают это не навязчиво. Дизайн бара достаточно прост: много светлого дерева, приятные детали на полочках, и ровным счетом ничего лишнего. Публика спокойная, армянские девушки болтают за бокалами с розочками и лениво макают в кетчуп картошку фри…

Адрес: Исаакяна 38


Simona bar

Куда живее атмосфера в баре Симона. Тут название спутать или забыть сложно, потому что оно обязано девушкам легкого поведения. Якобы самых красивых и дорогих представительниц древнейшей профессии называли Симона. Отсюда и разряженная атмосфера внутри. Тут есть джазовый плей-лист, пластинки, которые гости могут ставить в проигрыватель, куча каких-то сомнительных и аляпистых деталей в интерьере. Ещё сюда ходят большие компании армянских молодых людей, которые, бывает, даже танцуют. Не все бармены говорят по-русски (хотя развлечь гостя беседами всегда готовы), но зато все хорошо мешают коктейли. Любят кисло-сладкие вкусы, и конечно же, тоже пока ещё фанатеют от сауэров. Дело в том, что в Ереване кисловатые коктейли с белком только-только входят в моду.

Адрес: Арама 80


Montmartre Restaurant-Cocktail-Bar

Следующий вариант самый пафосный, но отнюдь не самый веселый. Из плюсов: панорама города, которой можно насладиться с веранды заведения. Расположенный на последнем этаже (12 этаж) гостиницы Париж — Ереван, ресторан «Монмартр» оформлен в лучших традициях армянского дизайна: зеркала, ещё зеркала и золотые элементы то там, то тут. С террасы виден даже Арарат. Здесь есть и намек на высокую кухню, но местные и туристы, скорее заходят вечером, чтобы пропустить коктейль после ужина. Ассортимент предлагаемого алкоголя не плохой, да и смешивают его хорошо. Тут правда с вами не будут болтать половину ночи, как в Симоне. Есть некоторая дистанция, она же барная стойка. Кстати, в барах Армении по-прежнему курят. Гости лениво впадают в раздумья за пачкой сигарет. И в этом есть и некоторое очарование, и некоторое удивление. Всё таки, как не крути – москвич от сигаретного дыма внутри заведений уже отвык.

Адрес: Амиряна 4/6


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ