READING

ТЫКВЕНЫЙ ПАЙ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ПЕРСИКИ НА ГРИЛЕ…...

ТЫКВЕНЫЙ ПАЙ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ПЕРСИКИ НА ГРИЛЕ…

В очередной пост рестораны столицы традиционно ввели специальное меню, а некоторые ещё и поделились своими постными  рецептами  с любителями, готовить дома…


Постный тыквенный пай с апельсином

от Ирины Мещеряковой, шеф-кондитера ресторана Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Сахар – 310 г
  • Мука – 400 г
  • Апельсиновый фреш – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 2 г
  • Цедра апельсина – 30 г
  • Цукаты – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Технология приготовления:

  1. Тыкву натереть на крупной терке.
  2. Все ингредиенты смешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  3. Выпекать десерт в духовке, разогретой до 170 °С в течение 40 минут.В конце готовность проверяется с помощью шпажки: если на ней остался след от теста, убрать температуру до 150 градусов и выпекать еще 5–10 минут.
  4. Украсить пай цукатами или кусочками тыквы и апельсина.

 


Запеченые яблоки с медом и орехами

от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 430 гили 2 шт.
  • Мед цветочный – 60 мл
  • Орехи грецкие (очищенные)– 10 г
  • Клубника – 20 г
  • Мята (листья)– 1 г

 

Технология приготовления:
  1. У яблок срезать верхушки с хвостиками (толщина 1 см). Затем с помощью нуазетки (нож-выемка) удалить сердцевины, не прорезая плоды до конца.
  2. В глубокую тарелку налить воды на 1,5–2 см, выложить яблоки срезами вверх (без верхушек), закрыть со всех сторон пищевой пленкой и сделать в ней 1 прокол.
  3. Запечь яблоки в микроволновой печи в течение 4-х минут.
  4. Освободить яблоки от воды, в углубления от сердцевин налить мед.
  5. Поставить яблоки с верхушками в разогретую до 180° С духовку на 7–10 минут.
  6. Запеченные яблоки выложить в центр тарелки, посыпать средне рубленными грецкими орехами и накрыть верхушками. Рядом положитьразрезанную вдоль клубнику и политьдесерт яблочным соком с медом, полученным при запекании яблок. Украсить листиками мяты.

 


Ананас и персик гриль

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ананасы консервированные – 160 г или 5 колец
  • Персики консервированные – 80 г или ½ плода
  • Мята свежая (листики) – 0,5 г или несколько штук
  • Сахарная пудра – 1 г или щепотка

Этапы приготовления:

  1. Консервированные ананасы и персик обжарить на гриле.
  2. Выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ