READING

Испанские мидии запечённые в пикантном соусе. Mr. ...

Испанские мидии запечённые в пикантном соусе. Mr. Help and Friends bar

Испанские мидии запечённые в пикантном соусе. Рецепт от шеф- повара Mr. Help and Friends bar Дмитрия Палатова. Mr. Help and Friends — это именно тапас бар, так что тут к закускам отдельное внимание. Фирменные мидии устойчиво занимают лидирующую позицию. Гости их часто заказывают и даже возвращаются специально за этим вкусом.


Испанские мидии запечённые в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • Мидии «киви» — 500 г
  • Вяленые томаты — 60 г
  • Сливочный сыр креметте — 200 г
  • Тигровые креветки — 50 г
  • Сливки — 15 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Очищаем мидии. Удаляем «ножку». Варим в подсоленной воде буквально 3-4 минуты.
  2. Далее делаем соус: Сливочный сыр «креметта» смешиваем с вяленными томатами. Обжаренные тигровые креветки, мелко рубим и добавляем туда же вместе с мелко рубленым перцем Чили.
  3. Далее можно выбрать: либо добавить натертую цедру лайма, либо подать его с готовым блюдом.
  4. Всё перечисленное смешиваем, добавляем сливки чтобы масса была нежнее. Полученный соус аккуратно накладывается на мидии, обязательно ровным слоем.
  5. Блюдо запекается в духовке около 7 минут до образования красивой корочки.

Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ