Бар Нэко. Коктейли в стиле Оригами

Шеф-барменом нового бара Неко в Путинсковском переулке стал молодой Егор Степанов (бар Кот Шредингера, бар Гримм ). Он придумал сложносочиненную котельную карту на основе традиционных японских напитков с колоритными дрессингами. Егор рассказывает: «В карте я решил отметить те символы, которые запали в душу европейцев после того, как Япония стала открытой страной, и мир узнал про самураев, гейш и красоту Фудзияма».

Собственно, сама барная карта  исполнена в виде веера, сложенного в традиционной марене бумажного оригами. Да и собственно весь бар – это небольшой «аквариум» с панорамными окнами. В центре барная зона и она же открытая кухня, а обрамляет всю эту историю мраморная стойка. Уже сейчас, по пятницам, за этой стойкой в пару рядов сбиваются желающие сделать заказ.

И вот что заказывают:

Коктейль «Самурай»

450 руб.

Это солено-острый напиток, немного похмельный, достаточно сытный, на основе из мисо бульона (ведь самураи были в большинстве бедные люди и питались пустым мисо).

«Гейша»

450 руб.

Ярко-желтый коктейль с маракуйей и сиропом из желтого банана на сливовом вине, украшенный зонтиком с иероглифами.

«Фудзияма»

500 руб.

Голубой микс на основе черничного лимонада с джином и с шапкой из ванильного мороженого.

«Икебану»

450 руб.

Бармен делает на водке, настоянной на корне лотоса, с прозрачным кордиалом из лимона и опрыскивается водой из сирени.

Среди прочих интересных ингредиентов Егор Степанов отмечает засолению сливу уме, которую используют вместо оливок; икру из водорослей; микс из пяти разных водорослей.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ