READING

Бистро J’PAN. Напитки в японском стиле...

Бистро J’PAN. Напитки в японском стиле

Япония бистро J’PAN согревающие напитки, чай

В то время, как в стране восходящего солнца даже и не думают о холодном сезоне, маленькая Япония в центре Москвы — бистро J’PAN уже основательно подготовила осенние согревающие напитки, как и положено, в самом что ни на есть японском стиле.

В основном они на основе ходзича – уникального японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле. Настой чая имеет цветакарамели, а сладковатый вкус и ореховые нотки отвечают за насыщенность и терпкость. Также прокаливание чая лишает его большого процента кофеина, поэтому напитки с карамельным антиоксидантом подойдут всем. Так, в линейке бистро есть классический ходзича латте на соевом и банановом молоке (350 р.) или ходзича латте клён (350 р.) с миксом гвоздики, корицы и кленового сиропа. Наконец, сложно не упомянуть айс латте ходзича (300 р.).

А на десерт — немного волшебства из Хогвартса с матча Bubble gum (300 р.), в котором бариста
замиксовали банановое, соевое и кокосовое молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка
стал напоминать жвачку или конфету. Матча Bubble gum посыпается пудрой фиолетового батата с
нежным сладким ароматом. Соприкасаясь с молочной пенкой, пудра становится жевательной.

За кухню нового ресторана по прежнему  отвечает действующий шеф-повар бара «Герои»  Евгений Трофимов. Проект (бистро J’PAN) запустили основатели бара Михаил и Денис Левченко в соавторстве с Еленой Кожиной, фотографом и блогером, постоянным участником фестивалей и маркетов еды с японским стритфудом, который и лёг в основу концепции нового бистро. К созданию проекта авторы подошли основательно, пригласив к участию экспертов. Так к разработке меню выпечки и десертов для бистро были привлечены кондитер из токийского ресторана Dominique Bouchet Май Икэда и Александр Пантюхов («Гримм», Pipe, «Как есть»).

Что же касается концепции J’PAN, владельцы создали повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только всё самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии. Проект ещё раз доказывает, что популярность кафе, ресторанов и бистро в азиатском стиле в Москве растет не по дням, а по часам. Ещё одно заведение столицы в япоском стиле здесь НОВЫЙ БАР НЕКО ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ГРИММ И КОТ ШРЁДИНГЕРА

 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ