Tyler The Bar

В историческом здании на пересечении улиц Солянки и Забелина открылся Tyler The Bar — новый проект от команды Beer Happens. Проект заведомо необычный, поскольку сочетает нижний этаж для вечеринок с пивом, и верхний с ресторанной рассадкой и вином. Подборка пенного действительно внушительная, сюда стоит зайти прежде всего из-за 300 позиций в бутылках и 34 на кранах.

Разливают, например, своё фирменное пенное — очень мягкое и при этом крепкое овсянное (результат коллаборации с подмосковной пивоварней). Есть интересные вещи из Скандинавии, например шведское пиво со вкусом Пина Колады (таких всего две бочки в Москве). Бельгийский ламбик с добавлением чёрной смородины, типовые нынче кислые сорта а-ля сауэр с крыжовником или пиво с абрикосовым запахом, но всё же привычным вкусом пива. Большинство позиций имеют очень богатую ароматику и демократичную цену в 300 рублей.

На кухне Tyler готовят хумус из зеленого гороха с маринованным яйцом, и севиче из тунца с маринованной дыней, где в роли соуса выступает не привычный соус «тайгер милк», а смесь цитрусовых с пастой том ям, соевым соусом, перцем, чесноком и солью. Среди горячих закусок есть, например, спринг-роллы на китайский манер с древесными грибами и овощами — но вместо классической свинины в начинку добавляют баранину. Буррату для салата с клубникой и молодой свеклой, маринованной в черном уксусе и соевом соусе для правильного контраста вкусов, покупают у фермеров. Тем же, кто рассчитывает на что-то действительно сытное, предложат мясной суп в стиле гуляша с языком и копченой сметаной. Горячее в Tyler The Bar обещают отдавать за несколько минут. Можно заказать лосося с цветной капустой сразу в трех вариациях: ею начиняют пирожок, её же подают в виде мусса и слайсов. К языку на гриле полагаются маринованные баклажаны, а к цыпленку в азиатском стиле, маринованному в соусе гайонг, — тайский рис. На десерт гостям предложат, например, сырный торт с сорбетом из манго и карамелизированным бананом.

В винную карту проекта входит и биодинамическое, и органическое вино, и легкие красные
вина, и интересные игристые. Всего около 100 этикеток (цена бокала начинается с 350 рублей).
Примечательно, что первый этаж украшает граффити от нашумевшего художника Марата Морик. Вокруг него строится и интерьер и атмосфера бара. Где ещё в Москве выпить вина? Например вот здесь: Blush Wine Bar или здесь В ВИННОМ БАРЕ TOUCHE`ПОЯВИЛИСЬ НЕ ВИННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ