READING

Bambule bar, аперитив как искусство...

Bambule bar, аперитив как искусство

Bambule на Солянке – это именно аперетив бар, созданный специально для pre party. Тут советуют выбирать вино по картинке на этикетке (они вклеены в барную карту, как коллаж), выпить – сидя прямо на лестнице, уже готовые коктейли наливают из драфта, окна в пол держат нараспашку, и стихийно устраивают вечеринки с московскими и европейскими диджеями.

 

 

Название бара взяли из немецкого сленга, Bambule «бамбуле» переводится как «шумиха». Чтобы навести шума, автор идеи Денис Бобков (сооснователь Publife Group) собрал команду специально под проект: за подборку вин отвечает Маруся Миловидова (Tehnikum, «Горыныч»), за бар – Виталий Бганцов («Вода», Veladora), кухня – дело рук Дмитрия Куклева («Стрелка», Ugolёk).

В винной карте  около 25 позиций – это биодинамика, вина из небольших хозяйств и бутиковых виноделен. Кроме красного Bambule, белого и игристого в меню есть розовые и оранжевые вина. Подборку составляли руководствуясь не только вкусовыми качествами и ценой (стартовая отметка – 350 рублей за бокал), но и дизайном этикеток и историями. (Ещё винные места тут Blush Wine Bar   Tyler The Bar )

Что касается коктейлей, тут стоит попробовать микс вермутов и хереса или spritz – разные биттеры, ревень и красное игристое вино. В меню 8 напитков – от крепкого Martini Cocktail до вариации на Paloma, на полках – внушительная подборка крепкого алкоголя.

 

 

С кухни выносят сыры, которые меняют по настроению, оливки разных сортов, террин из утки с фисташками, буррата с клубникой, тунец со страчателлой. Подача блюд хоть и не простая, но понятная.

 

 

Что касается интерьера, он вдохновлен заведениями Западной Европы 70-х: семь одинаковых квадратных светильников образуют вывеску на фасаде, окна в пол открыты нараспашку, на стенах – бумажные обои в стиле квартир времен ГДР, а затертый паркет намекает на то, что на нем танцуют уже не первый год. Тут нет одинаковых столов или стульев, вся мебель разных цветов, фактур и размеров. Настольные лампы и неочевидные безделушки – находки с воскресных берлинских барахолок.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ