READING

Dilly — ресторан на районе

Dilly — ресторан на районе

Куда сходить жителям Ленинского проспекта

Столица наконец-то начинает обрастать местами с комфортной, почти спальной локацией.  Ленинский проспект, это почти центр, однако до открытия ресторана Dilly тут не было заведения, по уровню сравнимого с центром города. Возможно, секрет в команде, которая имеет не малый ресторанный опыт. Совладельцы Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян известны, например, таким проектом, как Fish Chain.

Бренд-шефом заведения стал Андрей Коробяк (MØS, La Table du Gourmet, LʼAuberge de lʼIll, Egoist), шеф-поваром — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»). Вместе они создали внушительное меню из трех десятков позиций. Устрицы (190 рублей за штуку), которые привозят из Японии, Новой Зеландии и Франции, сморреброды с печенью трески и куриным яйцом (390 рублей), балтийский подкопченный лосось (690 рублей)…

Из сезонных новинок стоит попробовать: тефтели из кролика с картофельным штруделем (950 рублей), креветки с запеченным авокадо (980 рублей) и грибную похлебку с мясом (420 рублей).

Винную карту Dilly составлял известный сомелье международного уровня — Дмитрий Базашвили («Арагви», White Rabbit, Tre Bicchieri): в ней отражены как традиции Старого и Нового Света, так и тренды вроде синего или биодинамического вина.

Барная карта составлена небезызвестным Алексеем Комаровым (Suzuran Bar), в ней можно найти и банановый негрони и сприц с нестандартным травяным привкусом.

Интерьер не перенасыщен деталями. Лозунг: комфортной еде — комфортное пространство. Основной зал на 75 посадочных мест украшает открытая кухня и мобильная детская комната.

Но, пожалуй, главным козырем заведения стали завтраки. Сытно начать деть можно заплатив меньше тысячи, а выглядит завтрак в Dilly, как искусство. Начиная с круасана и заканчивая пшенной кашей.

 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ