Выше крыши из 90-ых

В Москве не так уж много заведений, раскрывающих эстетику той или иной эпохи, так что каждый новый ресторан с проработанным прошедшим временем стоит беречь и рассматривать внимательно… Выше крыши — один из них.

Вслед за рюмочной Лепса и рюмочной в Зюзина, в Москве появилось целое кафе — настроение с эстетикой эпохи, когда счастьем были нулёвые джинсы или кислотного цвета спортивный костюм. В паре шагов от Белорусской площади теперь есть подвал, где собрали огромное количество раритетных декораций, живых воспоминаний и неожиданно интересное меню.

Чем кормят и поют ребята из 90-ых

За главного здесь шеф Сергей Керш («Кафе Пушкинъ», «Трактир Пожарского»). Его суп из сырка «Дружба» дружит с копчеными колбасками, «Щукины дети» оказываются тостами с икрой щуки, а чизкейк «хочет в Нью-Йорк». Кондитерская и пекарня собственные, поэтому всегда можнозахватить с собой пару свежих пирожков от шеф-кондитера Румии Азисовой. Не смотря на забавные названия, блюда в своей подаче вполне современные и серьезные. Это сытные порции, которые порой отдают меньше чем за 300 рублей – ценовая политика ещё один жирный плюс игрового кафе.

За барной стойкой смешивают «Вишневую девятку», «Интер Девочку» и прочие выдумки от Дмитрия Тахаутдинова. При этом, классическая линейка всем знакомых коктейлей тоже есть. Это на случай, если вновь выдуманные миксы не зайдут, что вполне может быть.

Интерьер из 90-ых

Периодически начинает казаться, что ты зашел в гости к бабушке или посетил чью-то заброшенную дачу. Для этого тут есть телевизоры юность, деревянные жалюзи на дверях, старые телефоны с колесом цифр и даже каретники. Но ситуацию с общим настроением тут же выравнивают игровые автоматы, проектор с клипами тех лет и жаркие дискотеки по пятницам.

Собственно, на всякий случай сделали даже меленький зал с караоке. Впрочем, петь хочется и в основном. Всему виной музыка, которую нельзя не узнавать, ну и кавер-руппы, позвращающие тебе «дельфинов под кожу»

Можно, конечно, обвинять создателей в некоторой топорности или банальности исполнения или самой концепции, но когда попадаешь в Выше крыши, понимаешь: все родом из детства. Тут нельзя не вспомнить нечто забытое, не понять как тоскуешь по тому времени. И да, чебуреки с сулугуни — просто бомба…


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ