READING

Александра Абибок — осторожно, бар-леди...

Александра Абибок — осторожно, бар-леди

Девушка за барной стойкой всегда вызывает живой интерес гостей. В этом году международная барная премия Barproof Awards 2018 традиционно выбрала самых талантливых представительниц этой не простой профессии и номинировала их на лучшую бар-леди СНГ. Одной из претенденток на это высокое звание мы задали несколько вопросов о её образе жизни, мечтах и трудовых буднях…

  Александра Абибок

Бар Банки-бутылки (Минск)

 

Как вы думаете, что нужно бармену, чтобы попасть в число номинантов премии Barproof Awards?

Кроме того, что необходимо любить своё дело и быть самим собой, пожалуй, больше ничего.

Чувствуете ли вы какое-то особое отношение к вам со стороны коллег и гостей? 

Да, определенно чувствую. Это проявляется в установке ещё более доверительных отношений между мной и гостями, а также в росте их заинтересованности к барной культуре в целом. Что касается коллег по цеху: от зависти ещё никто не лопнул. А если серьезно, то, на мой взгляд, у них усиливается профессиональное любопытство к моей работе.

Оставляют ли вам больше или меньше чаевых? Вам за стойкой в целом легче работать с гостями мужчинами или женщинами?

Не ставила цель определить разницу. Считаю, что любая премия может выгодно дополнить общее впечатление о работе профессионала, но никак не влиять на желание гостя оставить больше или меньше чаевых. Все очень субъективно и индивидуально. Вообще, всегда проще работать с людьми, идущими на контакт, добрыми и отзывчивыми, и зачастую это не обусловлено гендерными предрассудками.

Часто ли мужчины хотят познакомиться?

Бывает, случается.

 

Примечание авторы: тут Саша явно скромничает, ведь когда я впервые задала ей этот вопрос, сидя за стойкой бара, кто-то из парней начал выкрикивать, что неоднократно делал её предложение.

 

Ваши любимые и не любимые коктейли?

Все зависит от моего настроения, компании, места и времени. А вообще, мне сложно отказаться от бокала игристого.

С кем бы вы хотели поработать за стойкой? (можно назвать любого человека, вымышленного героя, ушедшего из жизни или кого-то из коллег из индустрии).

Со своим папой! Он невероятен, артистичен и совершенно неподражаем в манере общения с людьми. Он служил в ВДВ. Это был бы «улётный» тандем. А вообще было интересно поработать рука об руку с такими профессионалами как Лука Чиналли, Мариан Беке и Денис Зоппи.

Расскажите какую-нибудь забавную историю, связанную с вашей профессией.

Большинство забавных историй связаны с моей сестрой-близняшкой. Как-то раз, когда она приехала ко мне на работу и села за барную стойку, а я отходила на пару минут, мой шеф пытался отправить ее работать и воззвать к голосу совести. Было очень смешно, когда я вернулась и меня стало две.

Оказавшись перед Джином, что вы ему скажите?

Оливка и по-суше, пожалуйста…


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ