READING

Коптильня: Сыроварня, ресторан, лавка...

Коптильня: Сыроварня, ресторан, лавка

На Менделеевской заработал новый проект ресторатора Максима Горячева (пластилиновое кафе Диду, квест-кафе Кусочки). Названия Коптильня говорит само за себя. И внутри Коптильни собрали всё, что нужно для успешного существования столичного ресторана: открытую «кухню-театр», дровяную  печь, собственную камеру для вызревания сыра и понятную сытную кухню. По дизайну кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. При входе в ресторан будет работать продуктовая лавка с сыром и колбасами.

Сыр из папиных рук

Очень подкупает семейный подход к бизнесу: за производство сыра отвечает отец владельца, который буквально всё свое свободное и не свободное время посвящает сыроварению. Это твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 — 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, продаются исключительно в день своего приготовления.

сыроварня коптильняКолбаса наше всё

Под чутким руководством Петра Пахомова в ресторане производят  колбасные деликатесы, которые вошли в раздел «Коптильня».

Коптильня — это прежде всего простая и понятная кухняОтсюда и строится меню ресторана. Упор сделали на дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром, блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар — Куклев Дмитрий. Гастрономический опыт и развитие он начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule.

ресторан КоптильняВино под колбасу

Карту вин для проекта разработала Влада Лесниченко, которая за последнее время умудрилась вписать свое имя буквально в каждый относительно новый  ресторанный проект Москвы.

Вообще ценник Коптильни можно охарактеризовать как: выше среднего. Однако, судя по плотной посадке, жители столицы готовы платить за добротные порции, качественный продукт и атмосферу внутри целого особняка, который занял ресторан.

Ещё один ресторан с похожей ценовой политикой: Подводная гастрономия. Ресторан Humans


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ