READING

Подводная гастрономия. Ресторан Humans Seafood Bar...

Подводная гастрономия. Ресторан Humans Seafood Bar

На Патриарших прудах появился новый ресторан с концепцией, выстроенной вокруг качественных морепродуктов на каждый день и нетривиального дизайна. Фактически новый совместный проект Русланы и Ганы Алекберовых и компании Shaker Group во главе Руслана Назарова и Елены Саленко повторяет виды морского дна. Такой необычный дизайн-эффект в Humans достигается с помощью затемненных залов, огромных аквариумов со всеми видами съедобных морских обитателей, причудливой зелени, напоминающий водоросли, и тонны сетей.

Кухня прямиком с ледника

Но главное в Humans – это конечно российская и зарубежная дикая рыба и морепродукты: крабы, лобстеры, кальмары. гребешки и т.д… Полдюжины устриц с бокалом игристого, густой пикантный суп качукко, камчатский краб или плато с магаданскими креветками. Должность шеф-повара занимает молодой талантливый Андрей Палесика, за его плечами – опыт работы в проектах «Рыбный базар», «Сумосан» и «Старики бар». Андрей разработал меню, объединив ведущей морской темой и актуальные средиземноморские блюда, и популярные в народе паназиатские хиты, и родные русские специалитеты. Так что, тут стоит обратить внимание на дикий сахалинский гребешок с имбирным дрессингом, салат с угрем и спайси-соусом, уху со стерлядью и эталонные спагетти «фрутти ди маре». За устричным баром длиной в три метра можно попробовать сашими, крудо, тартары и севиче прямо из-под ножа.

И снова Лесниченко

А ещё в ресторане cнова доказали, что столичная публика не только не представляет морепродукты без бокала вина, но и без бокала вина из подборки Влады  Лесниченко тоже. Да да, для Humans винную карту тоже отставляла Влада, чье имя теперь красной ниткой вшито буквально в каждый ресторанный проект.

Опыт Ланкина в сочетании с рыбой

Коктейлями заведует Илья Бунин – бывший ученик самого Вячеслава Ланкина. В барной карте Илья представил линейку авторских напитков с морскими названиями: Букет для Калипсо, Мой друг Жюль Верн и так далее. Будем надеется, что любители морепродуктов доберутся до коктейлей минуя вино. В этом случае их ждет очень яркая подача напитков: с фруктами, дымом и разве что без салюта.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ