READING

Вадим Петров — AVIATOR за баром...

Вадим Петров — AVIATOR за баром

AVIATOR – панорамный ресторан с индустриальным интерьером и… баром, который стоит посетить. Пока вся столица хвастается минималистичной подачей коктейлей, тут продолжают делать напитки, которые могли бы заменить собой небольшое иммерсивное шоу. Стиль шеф бармена Вадима Петрова – это уникальная ароматика, концептуальные замыслы в подаче и, пожалуй, качество, которое не может быть не на высоте 52 этажей башни Федерация. О том, как держать планку, в нескольких ответах на вопросы от Барной карты:

Чем ты вдохновляешься, когда придумываешь такие необычные подачи своих коктейлей?

Я стараюсь как можно больше путешествовать, в Европе можно увидеть Французскую, Итальянскую, Испанскую классическую кухню. В Грузии не повторим кавказский колорит, гостеприимство и конечно специи и прекрасные сыры, травы, овощи и фрукты. В северной Америке много алкоголя не доступного в России, но можно придумать и самому сделать аналог, а в Азии даже в самом недорогом кафе для местных можно увидеть очень странные, но при этом не повторяемые сочетания, хотя разница между вкусом их тропических фруктов и теми их аналогами что есть в свободном доступе у нас коллосальна. А вообще идеи для подачи можно найти где угодно, от национальной посуды до столярной мастерской.

В Авиатор, скажем так, не самый низкий ценник в Москве: приходиться его оправдывать. Используешь дорогой и редкий алкоголь.

В этом вопросе я руководствуюсь исключительно вкусовыми качествами напитка и экономической целесообразностью его использования, понятно что все напитки в баре только высшего качества и стоят не мало, но делать коктейль на премиальной водке я не вижу смысла, но если это какой-то напиток на хорошей текилле, роме, или ржаном виски, то да! Здесь его вкус имеет особое значение и тогда в коктейль входят премиальные позиции.

Как удаётся добиваться такой невероятной ароматики в напитках?

Это просто, думаю я не являюсь здесь инноватором. Все возможные Биттеры, настойки, инфьюзы, пены, кондитерская молекулярная химия, ну и конечно сильно выручает Сю-вид так как на роторный испаритель финансов (надеюсь пока) мне не выделили.

Ты заметил, что последнее время в Москве всё идёт к минимализму, в том числе и вид коктейлей постоянно упрощается. Как думаешь, это временно?

Нет не в коем случае. Тут надо четко понимать и разделять для себя публику и её интересы. Обеспеченные Топ-менеджеры приходят просто выпить свой Манхеттен и им не важно как он будет украшен их скорее привлечет вкус напитка и возможно хороший дорогой бокал из которого они будут его пить. Но для молодого человека впервые пригласившего девушку на свидание очень важно произвести на нее впечатление и здесь конечно фуд-перинг с использованием дыма, жидкого азота и огня очень играет ему на руку. И естественно он, наверное, загуглит и определит выбор с местом в пользу нашего бара.
Ну и и куда без девушек которым селфи на высоте и с красивым напитком куда важнее чем содержимое бокала!

Расскажи секрет одного из последних коктейлей, который тебе самому больше нравится, какие там ингредиенты?

Один из последних коктейлей это «Полет в Бурю» В нем самое главное баланс премиального мескаля, рома, хереса и вермута. в результате получается довольно крепкий, но очень питкий напиток.

Какие напитки ты сам предпочитаешь, когда выпиваешь на досуге?

Это зависит от обстановки, вообще в приоритете Том-коллинз, Гранатовый Тини (Если хорошо приготовлен), Джин-тоник, ну а на даче с друзьями наверное все-таки водка. Хотя иногда за обедом не плохо и пару бокалов игристого)

По твоим наблюдениям: какое самое интересное время дня в баре Авиатор и почему?

Безусловно с наступлением темноты, когда Москва открывается с высоты птичьего полета всеми огнями, ну и суета остается где-то внизу.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ