READING

Assunta Madre – Сицилийская роскошь ...

Assunta Madre – Сицилийская роскошь 

Assunta Madre – московский филиал одного из самых знаменитых рыбных ресторанов мира. Концепция заведения вдохновлена красотой рыболовной деревни Террачина между Неаполем и Римом, где на протяжении нескольких десятилетий ежедневно ранним утром от берега отходят лодки создателя Assunta Madre. Они проводят дни в поисках лучшей рыбы, которая в тот же день разлетается в разные уголки мира, в том числе и на ледяную витрину московского ресторана. 

Крудо из креветок карабенерос рохо,  тартар из тунца, паста с морепродуктами. Эти блюда тут готовят именно так, как это делают между Неаполем и Римом.

Но лучше всего тут пробовать рыбу: Сент-Пьер или орату, бара, пагра или тюрбо. Шеф-повар (конечно Итальянец Микеле Броджи Michele Brogi) приготовит ее самым лучшим способом и с учетом всех ваших пожеланий. 

Вообще, Assunta Madre — это пережде всего детали: машина для пасты из Италии по цене феррари; дикая рыба, которую привозят из Италии три раза в неделю с двумя бочками соленой воды сразу; весь интерьер выполнен из редкого каштана, привезённого сюда брусьями (откуда? угадали, из Италии), веранда с кадками лимонных деревьев, цветниками и колодцем вина, будто дворик… ну вы поняли, в Италии. 

Особенный восторг может вызвать подача десертов: тирамису прямо при тебе смешивают, пропитывают и посыпают какао. А ромовую бабу щедро поливают ромом. Остаётся добавить сюда чашечку кофе, в котором итальянцы знают толк. 

Средний чек заведения 7000-10000 рублей.

Рестораны в той же ценовой категории:

Community спустя год после открытия

Ресторан INSIGHT. Возможно самые дорогие бранчи в Москве


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 10 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ