READING

В Москве открылся юбилейный Lambic...

В Москве открылся юбилейный Lambic

В это сложно поверить, но уже 8 лет прошло с момента, когда в столице решили открыть настоящую брюссельскую брассери. Настоящую, правильную, с большим выбором бельгийского пива и аутентичной кухней. За эти годы сформировалась не только сама сеть, но и широкий пул гостей, готовых возвращаться и платить не только за качество напитков, еды, сервиса, но и атмосферу. И вот в мае 2019, свои двери распахнул десятый, юбилейный Lambic.

Итак, что нового, и что старого. Во-первых стоит отметить удачную локацию с которой явно повезло: свежий филиал в шаге от метро Китай Город в Большом Черкасском переулке, который, поговаривают, скоро рискует стать пешеходным. Это автоматически сулит ему огромный поток людей, которые сейчас пересекают Никольскую. Так что, тот факт, что новая локация неподалеку от ключевых достопримечательностей Москвы, возможно, даже второстепенен.

Барная Карта

Традиционно, для Lambic, сохранили привычную линейку пенного. Вкусы: акация, шоколад, тыква, выдержка в разных бочках, в конце концов, просто проверенные позиции. В барной карте со всевозможными сортами пива от золотого эля до шотландского стаута, могут помочь разобраться официанты. Этих девушек, в целом, можно приравнять к сомелье по пиву.

Из меню

В меню собраны хиты европейской кухни. Однако, можно обнаружить и поке. Поскольку, блюдо стало уже настоящим московским трендом, публику в этом вопросе можно считать набалованной, а потому местный рис вываривают в устричном соусе и подают тунец с добавками практически в разодранном виде. Качество поке отличное, сравнить можно разве что с Бистро J’PAN. Напитки в японском стиле

Интерьер

Пространство оформлено в достаточно минималистично: приглушенные цвета, натуральные материалы отделки, лепнина и блеск меди. Но, главное: тут стоит обратить внимание на детали: в качестве акцентов — фирменные постеры по мотивам портретных работ всемирно известного фотографа, и, например, уникальные светильники, выписанные с Туманного Альбиона.

Открытая кухня и витринные окна, пожалуй избегут в этом году ужаса нашествия тополиного пуха, поскольку ни одного дерева по близости просто нет.

 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ