Cihan Turkish Steak & Kebab

Давно в Москве не появлялось по-настоящему монументальных ресторанов. Чтобы с роскошным интерьером на века, с громкими локациями, огромными площадями и главное: фееричной подачей блюд. И вот Аркадий Новиков и шеф Джихан Дениз открыли трехэтажный ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab. Тут не получится небрежно перекусить, это место на весь вечер: от традиционных закусок-мезе до настоящего турецкого чая.

И вот чем может похвастаться новое заведение:

Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова – это традиционные рецепты турецкой кухни, ты как бы переносишься в Стамбул. Хотя рецепты, скорее с любовью собраны по разным уголкам страны, и немного адаптированы современными кулинарными трендами.

Прежде всего, речь идет о мясе. Тут собрали около двух десятков видов стейков (конек места — эксперименты с влажным вызреванием мяса). Успех обещает не только камера вызревания, привезенная из Турции, но и двадцатилетний опыт новой фигуры на российской гастросцене – шеф-повара Джихана Дениза.

До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом первой стейкхаус-концепции Турции – основанной в 1965 году ресторанной сети Günaydın Steakhouse. Под его руководством был 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın. Так что, сегодня в Москве чувствует он себя вполне комфортно.

Стиль шефа: обилие ароматов и достижение вкусов при помощи локальных трав и специй.  А так же выверенные до каждого градуса рецептуры приготовления мяса, и театральные подачи.

Джихан часто покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с  гостями и устроить настоящее гастрономические шоу. В Турции к мясу относятся серьезно, это нечто сакральное, и потому шеф никому не доверяет выбор продуктов. Он сам ездит к поставщикам, следит за  вызреванием, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба.

Кухня

В меню Cihan, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов. Вместо привычных бургеров Джихан готовит их лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера (840 р.) или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой (650 р.).

Барная Карта

Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки.

В алкогольную карту включена граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.

Интерьер

Дизайн проект разрабатывала Мария Жукова (Марани, Burger & Pizzetta и др). Интерьер Cihan – это спокойная и одновременно цепляющая взгляд эклектика и много воздуха: когда особенно жарко, витринные окна второго этажа собираются «гармонью» и превращают зал в открытую площадку, отдельная лестница ведет 3 этаж, где вскоре заработает просторная терраса (о ней в заключении), стены ресторана украшают ростовые картины, зеркала, огромная голова быка высотой в два этажа. В дополнение идут грубые индустриальные детали фабричного стиля уравновешивают покатые кожаные кресла и парящие под потолком люстры.

Веранда

Однако, главной роскошью проекта, можно смело назвать веранду, которую скоро откроют. Это огромная площадка на крыше, с видом на Новый Арбат и сотней посадочных мест. Аналогов  ей в этом районе нет, проверенно.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ