Jobs Food&Wine

     На винно-гастрономической карте Столицы замелькало ещё одно новое заведение. Это творение ресторатора Галины Дувинг (Osteria della piazza Bianca, «Итальянец», «У Сальваторе»), где традиционно для неё вдохновлялись Нью-Йорком, отсутствием дистанции между желаниями гостей и желаниями команды, и немного обаянием шеф-повара. 

     Кухня Jobs Food&Wine — это яркий гастрономический фьюжн от Артема Хижнякова, который создает каждое блюдо как воплощение микса культур. Качественный продукт, простые подачи и замысловатые миксы — это ещё не главный конёк. На первом месте «сверх открытая кухня»: гости фактически находятся в первом ряду, следят за каждым движением поваров, попутно болтают с ними и, конечно, пьют вино.

Совсем недавно, в рамках внутреннего фестиваля, Артём представил: слабосоленый лосось с гелем из джина из грейпфрута; замысловатым образом вымоченный в клубничном соке арбуз со свежим желтоперым тунцом; молодого ягненка с молодым картофелем, глазированного в соусе порто, состоящего из 27 ингредиентов, главные из которых, портвейн, костный мозг и сливочное масло. В общем, всё не просто, хотя гости при этом перегруженными не выглядят. Может быть за контакт отвечает качественная винная карта…

     Её для ресторана разработала Влада Лесниченко, подобрав 75 позиций. Разброс от самых популярных вин до редких и необычных. Акцент сделали на позиции из Старого Света и винодельнях с семейным традиционным подходом. Одного игристого 12 наименований  — от ягодного и ароматного французского до немецкого цветочного зекта. Все вина подобраны к блюдам, и большинство разливают по бокалам.

     Всего заведение рассчитано на 30 мест, и расположилось оно на Пятницкой, в особняке с историей. Интерьер, пожалуй, впитал каждый тренд последних лет: латунь, обязательные сегодня люстры-шары, нависающие над коммунальными столами, удобный широкий подоконник с видом на оживленную улицу, крошечное, но логически выстроенное пространство. 

     Недавно ресторан получил все необходимые разрешения на веранду. Роскошь будущего открытого пространства заключается в том, что это не пара столиков при входе на тротуаре, а полноценный дворик, отделённый от суеты Пятницкой с её активным трафиком и пешеходной зоной. 

Ещё места с хорошей винной картой: В ВИННОМ БАРЕ TOUCHE`ПОЯВИЛИСЬ НЕ ВИННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ Годовой запас вина от Винного базара


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ