READING

Ботанист – Топ веранд Москвы...

Ботанист – Топ веранд Москвы

Сто квадратов дачной эклектики и зелени на крыше, плетеные кресла и радужные шезлонги, игривые ярмарочные гирлянды и раскидистые пляжные зонты, и дополненное собрание идеальных джин-тоников — с жасмином, вишней и Улуном — впечатляющая летняя веранда бара «Ботанист» 100% готова к долгим летним вечерам, переходящим в рассветы.

В июне просторная летняя веранда бара «Ботанист», вмещающая до 100 человек, приобрела законченный вид. От палящего солнца спрячут пляжные зонты и тень от верхушек достающих до четвертого этажа раскидистых деревьев. Но для желающих позагорать есть цветастые шезлонги. Лавки по периметру всей веранды украсили игривыми гирляндами и яркими подушками, в центр выставили разномастные столы и плетеные кресла натуральных оттенков и плавных форм — под стать эко-дизайну бара. Яркий акцент открытого пространства, оттененного зеленью растений, — декорированная папоротниками и мхом стойка для Dj, ведь лето немыслимо без open-air. И по выходным, конечно, танцы и вечеринки — зажигают до утра!

Что пить?

Приветствовать закаты и встречать рассветы на веранде под открытым московским небом Андрей Корнилов, бренд-бармен холдинга «С.И.Д.Р Групп», рекомендует джин-тониками — хедлайнерами бара. Цена любого — 520 рублей. Специально к открытию веранды Андрей придумал еще три вариации тонизирующего коктейля. Джин для них настаивают на жасминовом чае, Улуне или вишне. Для тех, кто за рулем — лимонады: цитрусовый с апельсином, лаймом и лимоном (230 руб.) и улуновый на основе того самого чая (230 руб.).

Что есть?

Лаконичное меню горячих блюд поделено между двумя главными хитами самых гастрономически продвинутых в жару стран — Мексики и Италии, ведь повара именно этих государств отлично знают, что хочется есть при плюс 30 на свежем воздухе, и как именно это следует готовить.

Италия в меню бара представлена фриттатой — пышным, запеченным омлетом с разнообразными начинками. В «Ботанисте» фриттату сначала слегка жарят, а затем медленно запекают в духовке с брокколи и молодым шпинатом (450 руб.), с телятиной и томатами (550 руб.) и с креветками и семгой (650 руб.). Подаются со свежим базиликом и молодым ядреным зеленым луком.

Мексиканскую тортилью — тонкую лепешку из кукурузной муки — в «Ботанисте» готовят с гуакамоле и брынзой (500 руб.), с телятиной и репчатым луком (550 руб.) и с кальмарами, креветками и большим количеством припущенной зелени (650 руб.).


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ