Ресторан «КРАБОLOVE»

За последнее время в Москве открывалось много ресторанных проектов с морепродуктами. И каждый раз владельцы заявляли, что «миссия заведения – сделать морепродукты доступными». Однако, на деле такая благотворительность ничего общего с реальностью не имела. Новый ресторан Николая Бакунова КРАБОLOVE всё-таки к этой концепции смог приблизиться.

Доступные морепродукты и авторский стиль шефа (он же владелец) – это умение сделать так, чтобы за его авторской креативной, небанальной и эффектно поданной едой гости прицельно возвращались вновь и вновь.

Пока гостям предлагают посетить уютную летнюю веранду нового ресторана на Ленинградском проспекте. Оформлена она в средиземноморском стиле – белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, заросли зелени и цветов. По пятницам и выходным дням за музыкальное сопровождение будут отвечать Dj Fomichev & Dj Pahomoff. Что немаловажно: у ресторана есть своя бесплатная парковка.

В разные отсеки аквариума рассажены огромные дальневосточные («Хасанские» – от 70р.) и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи и черноморские мидии, вон лобстеры, а тут – креветки. Но главная любовь и фирменный специалитет – это, конечно, камчатские крабы: краб как он есть (550 р./100 г), нога краба (980 р.), салат из киноа с томатами и крабом (680 руб.), крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре (920 р.).

Что пить?

Шеф-сомелье Андрей Нечаев под любое блюдо порекомендует идеально подходящую позицию, в том числе и из раздела вин по бокалам – здесь цены вообще от 200 р./порция.

Что пробовать?

Есть в меню любопытные авторские блюда: так, давно отработанную на десертах и популярную в мировой гастрономии технику создания блюд в 3D, Николай перенес и в другие разделы меню. Съедобные арт-объекты со своим сюжетом отныне не только сладкие: вот по голубым «волнам» фарфора плывут рыбы, предъявляя миру рельеф своей «чешуи» из обожженного сашими (из морского волка под соусом «Васаби-шисо» и гречишным чаем) или карпаччо (из лосося с острым чили-соусом, а голова и хвост у этих рыб приготовлены из нежного сырного мусса.

Разумеется, в меню «КРАБОLOVE» собрана коллекция авторских хитов Бакунова – от черных пельменей с нельмой, сливочного фондю с крабом и северными креветками, острого пряного карпаччо до фирменного шоколадного торта.

Выбор Барной карты:

Отдельное одобрение Барной Карты получил суп, который готовят на глазах гостей. Изначально он выглядит, как плато со льдом и морепродуктами, позже этот лет топится прямо на портативной горелке и в нем же варятся ингредиенты. На выходе – огромная порция наваристого бульона с морепродуктами на двоих и море впечатлений.

 

Средний счет 1500-2000 руб.

Ещё рестораны Москвы с морепродуктами тут:

KREVETKA Seafood 

Подводная гастрономия. Ресторан Humans Seafood Bar

Не путай берега


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 2 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ