Atelier de Tartelettes

Уж если и делать кофейню или кондитерскую на Патриарших, то такую: максимально изящную, в хорошем смысле слова дорогую и, желательно, по-французски. 

Именно так и поступила команда Галактиона Табидзе. Выбран был формат кофейного и чайного салона, ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты.

Atelier de Tartelettes – кондитерская-магазин с «золотым» во многих смыслах  интерьером от Megre Interiors, где использовалось много латуни, зеркал, изящных листовых элементов из гипса на стенах пастельного оттенка. И это при том, что посадка сверх компактная: всего 20 мест. 

Что касается оснащения: это открытая  кухня и стойка, которые выполнены из камня на заказ. Сюда встроили первую в Москве кофемашину Moodbar Espresso (штука, по цене которой можно бы было купить несколько готовых кофеен). Всё остальное оборудование максимально убрано под стойку, чтобы посетителей ничего не отвлекало. Им всё таки предстоит  наблюдать, как создаются французские тарталетки. 

Atelier de Tartelettes На витрине их семь видов. Какой бы начинкой не была заполнена основа из песочного теста – «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «лимонный тарт» или с сезонными ягодами  – это сделано на совесть. 

Далее сладкое можно попробовать в небольшом уютном зале (там установлены небольшие кофейные столики) или взять с собой в специальных мраморных коробках. Также с собой можно взять и кофе, кстати о кофе…

Кофе для Atelier de Tartelettes обжаривается мастерами из «Лаборатории кофе». Для эспрессо-машины выбран бленд Бразилия-Эфиопия, а для френч-пресса или фильтра – несколько сортов из Гватемалы, Кении, Суматры, Эфиопии, Руанды на выбор. Зерна можно приобрести, как и чайные бленды от знаменитого французского дома Mariage Freres.

Atelier de Tartelettes
За все сладости в ателье отвечает Елена Набиуллина – бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, которая собирала рецепты целый год в Париже и Сеуле. В ближайших планах ранние завтраки и сезонные коллекции десертов.

Atelier de Tartelettes

Адрес: Atelier de Tartelettes — Спиридоньевский пер. 10А 

Режим работы: с 09:00-22:00

Средний чек: 500-1000 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ