[KU:] Рамен родом из Копенгагена

27-29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 поп-ап ужины Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.
Специальное меню от Филиппа Инрайтера  тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.
Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:]  Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма «Раменхеды» на Eat Film Festival, ведущая вечеринки актриса и диджей Сесиль Плеже.
Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсеки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После высокого искусства кайсеки и европейского fine dining решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом.
«Миска супа, лапша — что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. «Слёрп» — это, как мне рассказали мои русские друзья на русский переводится как «Хлюп». С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно».

Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ