Середина лета в Assunta Madre

Сезонные обновления и улов дня – две ключевых характеристики нового меню Assunta Madre в исполнении шефа Микеле Броджи. Начнем с севиче – их сразу пара – с дальневосточным гребешком на каждый день, и с лангустинами для особого повода. В обоих случаях морепродукты изящно дополнены соком лайма, чили и кейлом. Для страстных поклонников одного из главных средиземноморских деликатесов – брускетта с анчоусами, приготовленная нарочито по-деревенски на ломте домашнего дрожжевого хлеба с щедрым слоем фермерского сливочного масла.
Непременный атрибут лета – пряное гаспаччо из сладких помидоров шеф подает с тартаром из нежным розовым креветок, прекрасно оттененных красной икрой. Главные новинки стоит искать в разделе пасты – тут и вариация знаменитой аррабьяты – кампанелле с соусом ла рока, и роскошная паста с россыпью морепродуктов, и безупречный гастрономический ход — упругие тальятелле с гребешком, молодым зеленым горошком и легким соусом, где на главную роль назначили шафран. Среди горячих новинок, обещающих гурманам истинное наслаждение, филе дикого пагра с припущенными зелеными овощами и классика итальянских прибрежных ресторанов гран фрито мисто на компанию.
Вкусные цитаты:
Севиче из гребешка, 1850 рублей.
Брускетта с анчоусами, 450 рублей.
Гаспаччо с креветками и красной икрой, 1350 рублей.
Тальятелле с гребешком и молодым горошком, 1850 рублей.
Филе пагра с овощами, 2250
Сибас с капонатой по-сицилийски, 1950 рублей.
Персик мельба, 750 рублей.

Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ