READING

Пара вопросов к Славе Ланкину за сценой Barproof A...

Пара вопросов к Славе Ланкину за сценой Barproof Awards

До самой масштабной (да что уж там, ещё и единственной) барной премии на постсоветском пространстве остаются считанные дни. И пока ещё сохраняется интрига, редактор Барной Карты задал несколько вопросов Славе Ланкину – пожалуй, самому известному бартендеру в России, ну одному из основателей Barproof.

 

Из тех баров, которые выбрались в топ три: за какие вам особенно приятно? Может есть проекты, в которые вы бы сами с удовольствием заглянули выпить?

К сожалению, как организатор премии, я не имею права выделять кого-то. Да и в принципе я люблю ходить по разным барам, знакомится с людьми, смотреть концепции.

 

 Диско партизаны:

От редактора: тут стоит заметить, что вопрос был задан без особой надежды. За 4 года истории премии до официального объявления результатов не было ни одой утечки, а Ланкин и Соколов за несколько месяцев до церемонии занимают партизанские позиции в каждом интервью.

Фото-архив Barproof Awards 2018

Я точно знаю, что каждый год у премии новый стиль, который раскрывает о новой эпохе, какой же он в этом году? 

В этом году стиль диско, но не в широком понимании. Мы взяли за главную тему Stodio54. Это икона стиля диско. Место где перемешивались все слои общества. Как и на нашей премии: представители крупных алкогольных компаний, владельцы баров и ресторанов, директора, бар-менеджеры, амбассадоры и бармены со всех уголков постсоветского пространства.

 

Барное сообщество точно знает, что ничего так не погружает в атмосферу, как конкретные коктейли. Вы много рассказывали в Instagram Barproof о напитках того времени. Правда ли, что эта страничка теперь гид по эпохе? 

Не только коктейли, мода, кино, музыка. Всё что отражает стиль диско. И за это мы очень благодарны Мите Понсову — настоящему имбайберу. Который не только ведёт страничку, но и помогает посмотреть на себя со стороны гостей.

 

Как часто среди номинантов вперёд выходят ваши же бывшие ученики? Охватывает ли гордость, как за себя? 

Бывает и это очень радует. Но больше всего радует, когда выбор номинантов совпадает с твоим. Мы же не участвуем в голосовании и поэтому это очень волнительно.

 

Чувствуете ли вы возрастающий интерес к Barproof Awards, если говорить об интересе за пределами России?

Интерес растёт, у нас уже есть договоренности о заявках из других стран. Чехия, Италия, Турция. И это от баров. Теперь надеемся, что и мировые премии будут замечать наших победителей. Пора уже выходить на просторы планеты.

Фото-архив Barproof Awards 2018

Номинанты ТОП 3 тут BARPROOF AWARDS 2019 уже скоро


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двенадцать =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ