READING

Best barlady — кто они?

Best barlady — кто они?

В этом году в номинацию Best barlady премии Barproof Awards 2019 прошли сразу несколько очаровательных профессионалов своего дела. Наш журнал просто не мог не задать леди пару вопросов о работе и жизни…

 

Софья Лапина

Россия, Санкт-Петербург, команда бара El Copitas

Что главное в вашей работе?

Я работаю главным менеджером в El Copitas Bar и Paloma Mexican Cantina. Так как в мои обязанности входит большая часть по управлению этими двумя заведениями, то самое главное для меня это — добросовестность, хорошая внимательность и нескончаемое упорство.

За что вы любите её?

Работа перестала быть, чем-то уходящим и приходящим, это часть моей жизни. Я люблю её, потому что она позволяет мне жить каждым днём и неустанно открывает предо мной новые пути и квалификации.

Как думаете, почему в топ 3 выбрали именно вас?

Для меня это стало приятной неожиданностью и, своего рода, промежуточным подведением итогов. Моя карьера началась, когда мне было 18 лет, а сейчас она только идёт вперёд и вверх, чему я очень рада.

Ваш любимый коктейль?

Я не отношу себя к любителям смешанных напитков, потому что чаще всего пью вино или же что-то крепкое. Но если говорить про коктейли, то это несомненно будет классическая Маргарита с соком свежего лайма и крастой из соли.

 

Валя Перук

Россия, Санкт-Петербург, 29 лет, управляющая пляжного бара Пирс 8/4

Что главное в вашей работе?

Главное в работе-человеколюбие, ведь в алкогольно-изменённом сознании люди открываются, зачастую, с очень нехороших сторон и нужно обладать любовью ко всем их проявлениям, чтобы не разочароваться и не стать злым скептиком.

За что вы любите её?

Люблю эту профессию за встречи, опять-таки с очень интересными людьми: волонтёрами, врачами, инженерами. Людьми интересных профессий, с которыми не устранилась и не узнала глубже вне бара. За то, что эта профессия учит терпимости.

Как думаете, почему в топ 3 выбрали именно вас?

Я не знаю, возможно, я чем-то это заслужила, а может, просто так вышло.

Ваш любимый коктейль?

Мой любимый коктейль -вино. Вино я выбираю в зависимости от погоды и расположения духа. Коктейли я люблю пробовать и создавать, но вино-это неизменная постоянная, как вода.

 

Кристина Шанчук

Беларусь, Минск. Kew London Bar

 

Что главное в вашей работе?

Главное в нашей работе-гости, трудолюбие, улыбки и еще раз гости.

За что вы любите её?

Люблю нашу работу за разнообразие, постоянно движение, новые знакомства с разных концов планеты.

Как думаете, почему в топ 3 выбрали именно вас?

Попала в ТОП-3 потому что (нужное подчеркнуть): хороший человек/талантливый бартендер/купила голоса/несу барную культуру в массы.

Ваш любимый коктейль?

Любимый напиток зависит от места и времени, чаще всего это Hanky Panky или Dry Martini.

 

Настя Гота

Украина , Киев. Parovoz Speak Easy bar

Что главное в вашей работе?

В моей работе главные люди.

За что вы любите её?

За это я ее и люблю. Все что мы делаем это о людях и для людей. Очень люблю моменты, когда можешь сделать лучше. Беседой, рукопожатием, бокалом вина, чем угодно. Улыбки на лицах людей — бесценны. А еще я люблю веселые истории, в том числе рассказывать. Благо, могу похвастаться приличным количеством. А вообще люди такие интересные создания. Нам делиться нужно. Вот сидит человек и тоскливо ему, либо радостно, а ты можешь разделить его бремя и это ведь прекрасно. Здорово наблюдать как меняются жизни людей, например, парочек, которые там и познакомились. Сначала встречаются, потом живут, потом дети — забавно. Circle of life, как говорится. А у тебя будто время останавливается. Выходишь из бара и все на месте, а там как в театре, в партере. Потрясающе и ни на что не похоже. Иногда нужно помочь вернуться к реальности. Ничто так не возвращает в сей мир, как бокал воды, а лучше два. Касательно этого смешная история была. Есть гость, который вот озорной страшно. В первый визит пытался устроить бунт, чтобы открыли кассу ночью и мы с ним договорились (ну как мы..) что он приходя начинает со стакана- двух воды и потом я решаю, пить ему или нет. Сначала смеялся, потом дулся, потом говорил, что я злая, сейчас водит друзей — говорит hospitality у нас на уровне.

Как думаете, почему в топ 3 выбрали именно вас?

На вопрос почему я в топ 3 — отвечать не хочу и не буду. Все женщины за стойкой прекрасны. Пьющие — вдвойне.

Ваш любимый коктейль?

Насчет напитков все зависит от времени суток. Может хорошая мимоза, бокал вина, гимлет конечно же. Но чаще всего американо или G&T. И Боржоми. Куда же мы без него. Эх…

 

Дарья Пашкель

Украина , Киев. 11 Mirrors

Что главное в работе бармена?

Думаю,что в нашей работе(как и в других ) важна искренность. Мы часто рассказываем гостям о том,кто такой бармен, применяя шаблонные фразы и не задумываясь об их сути. «Бармен — актёр и всегда должен играть за стойкой свою роль». Окей, отчасти соглашусь, но ведь нет ничего хуже плохой пьесы, не доигранной или переигранной роли. На ваше представление больше никто не прийдет, если зритель почувствует фальшь в вашей игре. Но у меня почему-то складывается впечатление, что «пластмассовые» бармены сейчас в моде. Борщить с эмоциональностью точно нельзя, это никому не нравится. Искренность, честность, внимание к мелочам и любознательность — это важно в жизни и, конечно, важно в нашей профессии.

За что вы любите её?

Эту работу люблю, пожалуй, за свободу, за её масштаб и возможность развиваться всесторонне. Ну и конечно, люблю за людей. Но даже не знаю, с какой стороны стойки люди привлекают меня больше. Потому что в этой сфере сейчас работают настолько творческие, умные, всесторонне развитые, открытые ко всему новому и целостные люди, что работать за одной стойкой с ними либо наблюдать за их движением в соцсетях меня, правда, очень вдохновляет.

Как думаете, почему в топ 3 выбрали именно вас?

Я, правда, второй год не понимаю, почему оказываюсь в этой тройке. Я могу чётко объяснить нахождение там других девушек, но только не своё. Я давно не принимала участие в конкурсах и не самый социально активный бармен. много работала в этом году — это да. Мне жаль, что в этом списке нет Жени Зарукиной (так как считаю, что для начала своей карьеры бармена она делает неимоверные вещи), Женя Петрушевой (так как у неё всегда свежие идеи), но надеюсь, они будут в следующем году.

Ваш любимый коктейль?

Одного любимого коктейля нет. Люблю Маргариту, люблю Dry Martini.

 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + десять =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ