Carne Grill+Wine

Московский ресторатор Галактион Табидзе (Рестораны Vani, Gergian Kitchen, Verde, Plum, бар Insider, пекарня Valiko) открыл мясной ресторан на Патриарших. Carne Grill+Wine – это изящная история о мясе, вине и ненавязчивом дизайне с деталями про искусство.
Меню строится вокруг мяса во всех его гастрономических формах, а каждое блюдо сопровождает вино, подобранное сомелье и винным энтузиастом Владой Лесниченко.
Центральное место на открытой кухне занимает массивный дровяной гриль. Шеф – Повар Carne  Денис Кугатов нашёл место самым ярким мясным деликатесам:
Что заказать
Здесь делают классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами, два вида бургеров, с мармеладным луком с жареной моцареллой, жарят как классические рибай и филе-миньон, так и альтернативные стейки денвер и мачете, тушат нежнейшие говяжьи ребра, шаурму, говяжьи щечки и седло барашка.
К мясу рекомендуют гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к
которому отлично подходит гуакамоле из грубо протертого авокадо с томатами и специями.
На случай, если в Carne зайдет человек рыбный, ему приготовят осьминога, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи.
Про вино…
Винный холодильник занимает в ресторане отдельную комнату. В карте из 200 с лишним позиций Влада Лесниченко сделала акцент на яркие, полнотелые вина из Испании, как наиболее подходящие к насыщенной мясной кухне ресторана. В зале нашлось место и высокому дегустационному столу на 10 мест – следите за анонсами винных мероприятий, которые регулярно будут проходить в Carne.
Коктейли про запас
Помимо винной, внимания гостей заслуживает коктейльная карта, за которую
отвечает Владимир Маяков из Insider Bar, и хотя досконально про коктейли нигде не написано, само дыхание Insider любителей смешанных напитков должно убедить.
Интерьер и немного искусства
Интерьер, которым занималась Юнна Мегре (из Megre Interiors), достаточно строг и минималистичен, но избегает характерной для мясных ресторанов нарочитой брутальности, стараясь создать вокруг гостя уютную, домашнюю атмосферу. В цветовой гамме преобладают темные пастельные тона, а в оформлении – натуральные материалы: дерево, кожа и керамическая плитка коричневых оттенков.

Большая люстра с войлочными плафонами и другие элементы декора заказывались в Париже специально для ресторана и существуют в единственном экземпляре, как и большая картина от московского художника Григория Масленникова, которую он написал специально для Carne.

Немаловажный факт – Carne Grill+Wine выгодно отличается от соседей по Патриаршим демократичным ценником. Средний счет в ресторане составляет всего 1500 рублей.
От редактора: В Carne действительно стоющая шаурма от шефа. Примерно за 500 рублей вы получаете амброзию на две персоны. Многие рестораторы вводили шаурму в шутку или ради популизма, но удалось сделать её великолепным ресторанным блюдом лишь тут и ещё в одном месте, о котором можно прочитать здесь:

Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ