READING

Виталий Екименко о Dry & Wet и не только...

Виталий Екименко о Dry & Wet и не только

Говорят, плох тот бармен, который не мечтает открыть свой бар. Несколько месяцев назад эту мечту удалось исполнить Виталию Екименко. Ранее, победитель российского этапа международного конкурса Diageo Reserve World Class работал в барной индустрии более 10 лет. Так что, это не история внезапного взлета. Скорее долгий путь к статусу владелеца и шеф-бармена Dry & Wet bar. Как водится, Барная Карта задала пару вопросов про успех и планы…

 

Удалось ли вам сделать именно такой проект, как вы хотели? 

Конечно ещё нет, мы все ещё достраиваемся и улучшаемся. Мне кажется это бесконечный процесс. Постоянно стремиться стать лучше, чем ты был.

 

В чем главная идея барной карты Dry & Wet ? 

Она поделена на две части. Одна для тех, кто любит покрепче, посуше или насыщенней. Больше посвящена мужчинам и их характерам-это Dry. Вторая более ненавязчивая и легкая. Вдохновлённая прекрасной половиной человечества — женщинами. Это Wet раздел. Но так же мы рекомендуем мужчинам пробовать из wet, а женщинам, соответственно, из dry, чтобы лучше понять друг друга.

Что за люди ходят к вам в бар, как бы вы описали публику? 

Совершенно разные люди, у нас нет среди гостей разделения по полу, статусу, возрасту, роду занятий. Мы создавали бар для свободных мышлением людей. Тем, кто приходит к нам отдыхать, оставляя свой груз за пределами бара. И мне кажется у нас получилось. Все комфортно себя чувствуют находясь у нас.

 

Какие позиции тебе самому кажутся привлекательными? С чего бы ты начал выпивать в своем баре? 

Безусловно Passion pussie-наш хит. Маракуйя, игристое, персик-практически 100% попадание. Но каждый коктейль на самом деле со своей идеей и хорош по-своему.

 

На какие подводные камни прежде всего натыкаются бармены, которые открывают свой бар?

Незнание юридических аспектов, но от этого вас спасёт юрист. В остальном, наверное, все проблемы как у рестораторов, а не барменов в целом. Помещение, соседи, Госструктура, отдельные части команды.

 

Удалось уже выйти в ноль? 

Мы достраиваемся и развиваемся. Поэтому эта цифра пока плавающая. Первые полгода надо больше вкладывать чем получать. А дальше уже строить системы и графики, работать над цифрами.

Стандартный вопрос, какие впереди планы?

Пока дописываем цели и планы. Впереди точно новое интересное меню коктейлей, продуманное до деталей. Над ним уже работаем. Остальное пока на бумаге, а не в деле, поэтому пока пусть там и остаётся.

 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 20 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ