Что есть в новом true COST

На Большой Дмитровке открылся новый true COST от компании Marach & Kan. Суть осталась такой-же, как в предыдущих заведениях этих создателей: современная гастрономия на каждый день с акцентом на морепродукты — и всё это по себестоимости. И плата за вход тоже не изменилась: 500 рублей с человека. Хотя, в обед отдать можно всего 150, а вот в пятницу и субботу вечером  цена входа возрастет до 700 рублей. Впрочем, ценник на блюда и напитки заставит вас очень быстро убедиться, что оно того стоило.

Впервые интерьер true Cost выполнен дизайнерами студии Megre Interiors – элегантный, стильный, но при этом не лишенный атмосферности и уюта. Центральный элемент, raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале на 124 посадочных места, стены декорированы художественной росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго зала, посвященного стихии огня – специальная зона со встроенными грилями, где гости могут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты.

За кухню отвечает молодой повар из Казахстана Ярослав Балёнь (уже успевший в 2013 году стать лучшим молодым поваром в Казахстане). В основе интересные сочетания деликатесов и более простых продуктов:

Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу (500,31 р.), сахалинский гребешок – с соусом «Шисо» и бобам и эдамаме (450,09 р.), гаспачо – из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами (206,62 р.). Гуакамоле подается с копченым крабом (432,4 р.), а обожженный кальмар – с картофельными ньокки и песто (210,35 р.)

Главные хиты true Cost, конечно же, тоже в наличии: это весь роскошный ассортимент raw bar: морские ежи (141,49 р. за штуку), свежие устрицы (160 р. за штуку) и фаланги камчатского краба (1090,24 р./330 г), а также плато креветок (1978 р./1060 г) и морепродуктов на гриле (2291,49 р./830 г).

Выпить тут тоже можно весьма выгодно, и главное, выбрав и барной карты от известного миксолога Александра Кана. Речь о коллекции из двух десятков лучших коктейлей автора, например,  «Севиче Мэри» (220,12 р.) со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» (312,43 р.) в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно.

Ну а винной карте найдутся вина, собранные со всего света, сориентироваться в которых поможет сомелье. Тут всё тоже по себестоимости, а потому занимательно…


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ