READING

Il Siciliano на Кутузовском

Il Siciliano на Кутузовском

Островок Сицилийских страстей и сладостей недавно открылся на Кутузовском проспекте (прямо рядом с той самой, облюбованной буйными футболистами Кофеманией). Впрочем, главный ориентир, это не Кофемания, а очаровательная лавка с итальянскими десертами и кухня от Бруно.

Бруно Марино покорил Москву ещё 20 лет назад, когда буквально приучал столицу к итальянской еде, а сегодня, вместе с женой Ольгой, использовал весь свой опыт в ресторане, прославляющем солнечную Сицилию.

Правда, интерьер заведения не назовёшь слишком ярким и солнечным, он скорее лаконичный. Пространство по проекту дизайнера Тины Камчатновой не должно отвлекать гостей от главного — вкуса еды. Едва уловимые сицилийские нотки можно найти, разве что, в сочетании цветов инжира и кактуса, росписях стен и арт-объектах.

Сюда действительно хочется прийти на романтический ужин.

Поскольку, Бруно настоящий классик в еде, от кухни стоит ждать именно исконных блюд и канонических рецептов. Акцент на продукты — не просто слова, даже оливковое масло везут из Сицилии совершенно определённое, и это стоит того.

Барная Карта рекомендует:

Севиче из морепродуктовс тунцом, дорадо и креветками, маринованное в оливковом масле с соком лимона.

Суп из морепродуктов (креветки, кальмары, мини осьминожки, мидии и несколько видов рыб).

Необычную по вкусу пасту с барабулькой. Аутентичный вкус ей придают: каперсы, кедровые орешки, белый изюм и дикий сицилийский фенхель.

Ну и, конечно, любимую пиццу Бруно. Тут она пополнилась новыми видами. Специально для Il Siciliano привозится смесь темной муки Nerissima для приверженцев ЗОЖ. Пиццу так же готовят из особой муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Хитами Бруно Марино можно назвать пиццу «Горгонзола и радиккьо» с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, а так же «Грибную»с белыми грибами и черным трюфелем, приготовленные на тесте Nerissima.

Десертная лавка — это отдельный живой организм, в нее уже начали заходить все местные жители. Здесь можно выпить по-итальянски крепкий кофе и… обнаружить настоящее итальянское джелато, миндальный семифреддо и знаменитые канноли от Бруно Марино.

Наконец, нельзя не сказать пару слов о барной карте над которой работал молодой шеф-бармен Андрей Шипков. В число интересных твистов (с сицилийским акцентом) на классику вошёл, например, Bellini Siciliano с персиковым пюре, а для Cosa Nostra используется вермут, выдержанный в бочке из под хереса и амаро.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ