Скажи Pizza Si!

Маленькая Италия недавно открылась на проспекте Мира. Pizza Si — это новый проект семьи Зотовых, уютное кафе с хрустящей римской пиццей, домашней пастой, удачным ризотто и нежнейшим тирамису.

И, кстати, это во всех смыслах семейное кафе. Дмитрий Зотов — известный шеф-повар. Екатерина Зотова — поклонница Италии, идейный вдохновитель и руководитель школы пиццы Zotman.

И вместе они соединили итальянские рецепты, муку собственного производства и качественные продукты. Дополнить пиццу, ризотто и пасту можно вином или итальянскими лимонадами, для которых предусмотрен изящный винтажный холодильник. Вообще в Pizza Si ненавязчиво расположились привезённые с европейских антикварных ярмарок светильники, картины и другие декоративные элементы.

Сегодня днём тут можно увидеть полную посадку на обед и приятные вечерние посиделки с бокалом вина.

А пробовать стоит: 

Пиццу Orange Маргарита за 350 рублей. Она стала самой популярной и полюбившейся всем не только из за цены: оранжевые, слегка запеченные томаты, дополненные душистым базиликом и сливочной моцареллой бесподобны.

А вот любимая пицца Барной Карты — это 

Страчателла за 460 рублей. Это вяленые помидоры, зелёный базилик и сливочная страчателла на томатной основе.

Есть тут и Мортаделла с вкуснейшей колбасой из Италии, Сырный папа, Вулкано, Патата и другие хиты на любой вкус. Объединяет их то, что тесто для пиццы готовится из четырех видов муки высокого качества, выдерживается в течение 72 часов и получается необычайно воздушным и хрустящим.

На подлесок, стоит заметить, что в меню Pizza Si можно найти домашнее мороженое и сорбеты для самых маленьких. Вы переросли любовь к мороженому? Тогда не отказывайтесь от домашнего лимончелло, им тут иногда угашают.

 

Любите итальянскую кухню? Читайте так же:

В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЁ ОДНА SCROCCHIARELLA

Il Siciliano на Кутузовском


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ