Brix, как знак качества

Редкое заведение может похвастаться долгой жизнью на Патриарших Прудах. Как правило, бар, сумевший завоевать «Патрики», сам по себе синоним знака качества. Винный Brix не только 7 лет открывает двери в  Малом Козихинском переулке, но и обжился собственной публикой.   

Впрочем, как это обычно и бывает с долгожителям, концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, и продуманная винная карта. Идея создания Brix принадлежит Александру Шикину — московскому бармену, известному по ресторанам The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток». Ему хотелось сделать место, куда часто ходят постоянные гости, и потому внутри царит особенная атмосфера. И это получилось: сегодня в Brix стоит идти когда хочется не экспериментов, а уверенности в каждой делали вечера.

Основная специализация Brix: собственное вино, привезенное из небольших хозяйств Франции и Испании и достойная еда от отличной команды поваров. За гастрономическую часть отвечают: брэнд-шеф Федор Верин (Uilliam’s, ЦДЛ), и ученица Верина Татьяно Шако.

Итог:

Выпить бокал из провинции Турень за 400, съесть ароматный салат с кальмаром и восхитительную куриную грудку табака — это половина дела. А вот сделать всё это в месте, где все гости уже как дома, поскольку бывают тут почти так же часто, как дома — целое дело.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ