Французская охота в LOGOVO

Недавно Хамовники украсил новый ресторан с необычной концепцией: французской кухней и охотничьим меню.

Не смотря на брутальное название Logovo всё-таки не темная пещера, это европейского характера ресторан с панорамными окнами и видом на набережную. Ну а главная точка опоры: французская кухня и специальное меню от уроженца Лиона, шеф-повара Фабриса Лекуана (ранее он был личным поваром посла Франции в России и работал в мишленовских проектах).

Вот что сам шеф рассказал о новом проекте:

«Создавая меню для «Logovo», я хотел познакомить гостей с традиционной французской кухней формата «брассери», при этом, разнообразить ее легкими салатами на каждый день и блюдами из мяса дичи, которое добывается в экологически чистых местах»

Вкус Франции

Сегодня тут стоит попробовать касолет с улитками и томатами, крокет из телячьей голени с фуа-гра, канонический луковый суп или интересную перепелку.

 

 Каждый охотник желает знать 

Но всё-таки главной гастрономической особенностью Логова является «охотничье меню», в котором представлены блюда из мяса диких животных: террин из косули, борщ с уткой, пельмени и строганов из медвежатины… Эти позиции на стол попадают вполне легальным путём, дело в том, что владельцы ресторана — увлечённые охотники с опытом. Естественно, что дичь в меню будет представлена сезонная.

 

Особенности дизайна 

В интерьере встречается много элементов из латуни, итальянского мрамора и стекла, а также присутствуют яркие сочетания тканей и цветов. Главным фрагментом в дизайне стали стеклянные и кирпичные перегородки. Вообще пространство делится на три зоны: просторный светлый зал с панорамными окнами и видом на набережную; барная часть — с более камерной атмосферой, а также — приватная сигарная комната.

 

 

От редактора: «Действительно сложно было не оценить террин (вроде грубого паштета) из медведя, немного преодолеть себя и попробовать. В итоге, это стоило того. Ещё раз убеждаюсь, что некоторые блюда мы выбираем в погоне за новым опытом, и делаем верно


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двенадцать =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ