Завтрак в Петербурге. Charlie

Для всех, кто отважится на приключения и выходные в Санкт-Петербурге, в самом начале встанет вопрос: где завтракать. Вопрос важный, потому что начало любых приключений — момент ответственный, а их продолжение требует сил. Именно для таких случаев стоит узнать о месте под надеванием Charlie. 

Первый плюс — это расположение. Второй — игристое расположение. (Да, к каждому завтраку тут предложат бокал розового игристого в забавной креманке, как-бы намекающей на торжественность момента).

Остальное сделает вид из окна, ведь расположилось кафе на набережной канала Грибоедова. В связи с этим некоторые  журналисты уже успели повесить на Charlie ярлык «оплот эстетства в районе Сенной площади”.

Далее, после первого глотка игристого, стоит выбрать на завтраках правильные нежные сырники — в них все по классике: мука, сахар и творог. Они стали таким хитом, что по воскресеньям готовят их килограммовую версию на компанию: сервируют с клубникой, мятой и сметаной.

Впрочем, интересна и рисовая каша с кокосовым характером и круасаны с нетривиальными начинками (например с кремом из белого шоколада и чая матча).

Во всем облике заведения читается игривая отсылка к буржуазности, но именно игривая, потому что внутри отсутствует какой-либо пафос. Интерьер Charlie, придуман дизайнером Анастасией Хальчицкой («Фруктовая лавка», Kroo Café). Исполнен он в стиле ар-деко и напоминает лобби-бар из сцен популярных фильмов. Массивные створки гардеробной с золотыми лучами, зеркальные витражи, яркие вставки винного шкафа и светящийся сервант для игристого, яркие фламинго на стенах, огромные панорамные окна…

Кстати, тут не обязательно именно завтракать, ещё можно есть сахалинские устрицы: их подают с винно-малиновым уксусом, гренками из семечкового хлеба и лимоном. Ну и ужином с легким для восприятия, комфортным меню, всегда накормят.


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ