Matcha Forest, как тренд

Недавно Елена Кожина — сооснователь японского бистро J’PAN, запустила собственный бренд под названием Matcha Forest, в котором собраны лучшие селекции японского чая матча и сопутствующие атрибуты для чайной церемонии. Неудивительно, что новый для Москвы напиток покоряет публику, в столице любят всё новое…

 

Что такое матча?

По сути — это порошок из зеленого чая сорта Camellia sinensis. После сбора листьев с чайных кустов, стебли и прожилки удаляют, затем сушат и только потом перетирают матча в порошок с помощью каменных жерновов со скоростью 40 грамм в час.

 

Польза матча

Считается, что Матча является источником антиоксидантов, аминокислот и витаминов. Например, антиоксидант катехин восстанавливает организм на клеточном уровне, а полифенол EGCG убивает раковые клетки и замедляет процесс старения. Аминокислота L-теанин снижает нервное возбуждение, но не вызывает сонливости, помогает предотвратить сердечные приступы, поддерживает сосуды и разгоняет метаболизм. В матча нет сахара, зато есть чайный кофеин, при употреблении которого не происходит скачка энергии, а наоборот наблюдается плавный прирост и снижение.  

Путь в Россию

Весь чай Matcha Forest доставляет из Японии с трех лучших плантаций: в Киото, Фукуоке и Кагосиме. Ввиду разного ландшафта, климата и почвы матча с каждой плантации отличается по вкусу. Матча с плантации в префектуре Фукуока имеет более сливочный и сладкий вкус, в Киото — ягодный и цветочный, а из Кагосима планируют привозить органический матча.

 

Где и как пробовать?

Покупка матча под брендом Matcha Forest сегодня доступна в интернет-магазине. Там же можно купить необходимые аксессуары для приготовления напитков, например, сито, часен (бамбуковый венчик) и держатель для него, металлическую, деревянную и бамбуковую ложки, капучинатор для взбивания молока, дизайнерские стаканы, различное растительное молоко и подарочную упаковку.

Ну а если просто хочется выпить чашечку матча-капучино, то вам в J’PAN на Трубную. Тут есть напитки с нотками бабл-гам, лаванды и остальными Instagram-вкусами.

 

Цена

Стоимость 50 грамм матча варьируется от 990 рублей (кулинарный матча) до 8000 рублей (Этенраку).


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ