READING

Никита Доровских о «Лобби» Дома Культур...

Никита Доровских о «Лобби» Дома Культур

Дом Культур продолжает собирать очереди у входа. Громкие вечеринки под этой крышей уже стали нарицательными. При таких вводных, команде буквально пришлось преобразовать пространство на первом этаже заведения. Так и была предпринята ещё одна Московская попытка создать лобби-бар для встреч, комфортных вечеринок и спокойных обедов. Попытка удалась, рассказывает шеф-бармен Дом Культур Никита Доровских.

 

Как появилась необходимость поменять пространство внизу?

Мы сами очень любили (и любим) наш проект с салатами и боулами (на первом этаже Дома Культур изначально был OverSalad), нам было грустно его замораживать в данной локации, но мы поняли, что с этой концепцией заходить на московский рынок по серьёзному пока рано — аудитория здоровой еды не такая существенная.

Еще при работе OverSalad по ночам мы наливали на первом этаже настойки, ставили свечи — создавали немного другую атмосферу, отличную от шумного второго этажа ночью. Мы пытались сделать место, где можно сесть выпить и поговорить. В итоге мы собрались одним летним утром и поняли, что нужно двигаться в этом направлении.

 

Какова сейчас концепция нижнего бара?

Мы выбирали между рюмочной и вермутерией, но поняли, что первых уже очень много и что мы не хотим идти по такому же пути, а вермутерия, как честный и крутой концепт в Москве пока невозможна.

Решили удариться в моно историю и сделать ближневосточную кухню: хумус, бабагануш, шаварма и вот это вот всё. Бар же, напротив, не стали обязывать никакой моно историей — сделали классику (шоты для ностальгирующих по солянке и симачеву, микс дринки (такие как fernet-tonic и calvados-тоник) и напитки для компании в графинах и сифонах). Получился такой бар для тех тусовщиков, кому слегка за 30 — пришёл, угостил всех друзей арбузными шотами, взял пару бокалов мартини, немного со всеми пообщался и к 3 ночи уехал домой. В то время как наверху все гуляют до рассвета.

Что там такого можно выпить, чего нет наверху?

Кровавая мэри, арбузные шоты, сифон негрони для компании за смешные 1500 р, графин грязного мартини, а также почти любая коктейльная классика, которую знает среднестатистический московский алкоголик.

 

Еврейская еда легко сочетается с напитками твоей карты?

Ещё как! Кальвадос тоник и хумус с фаршем пробовали? А салат с птитимом и арбузный сидр, улучшенный каплей джина?

Спросите барменов, и они порекомендуют удачные сочетания.

Если бы кто-то вслед за тобой планировал бар с «пре-пати» для встреч, на что ему нужно бы было обратить внимание прежде всего? 

Всегда нужно понимать на какую аудиторию ты работаешь и обращать все внимание на вкусы этой аудитории — люди прежде всего.

 

Как по твоим ощущениям, в Москве вообще формат Лобби бара востребован?

Наш “Лобби” не совсем лобби бар в классическом понимании, мы же не отель. В отелях — да, конечно, сложно представить хороший отель без лобби бара. Мы же Лобби Дома Культур, такой уютный и приятный первый этаж, который встречает гостей Дома честной едой и понятными напитками.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шесть =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ