READING

Новые коктейли от команды Hydra bar...

Новые коктейли от команды Hydra bar

Новая лаконичная карта Hydra bar — это совместное произведение шеф-барменаАлександра Литвинова (ранее — Public bar) и его команды — в ней шесть новых коктейлей от каждого бармена. В основе их напитков не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией. Плюс — профессиональное увлечение винными аперитивами и любовь к чаям.

Никита придумал Red wall — легкий аперитивный коктейль со сложным сочетанием вкусов. В напитке три профиля — вино, грецкие орехи и перец. Белое вино проваривается с Сычуаньским перцем, который дает металлический привкус и немного меняет ощущение вкуса и звучание коктейля от первого глотка к последнему.

Мария играет в слова с белоснежным Albus Die. Это отсыл к «Гарри Поттеру» и Альбусу Дамблдору, который умер и у которого была бузинная палочка. А бузина сегодня — востребованный барменский продукт. Еще в коктейле от Марии — кисломолочный японский калпис, саке, бузинный ликер и содовая.

Кристина придумала черный Carbo — в переводе с латыни — «уголь», в коктейле он, конечно, активированный. В ее напитке ром, яблочный ликер, лайм и пищевое золото, которое красиво разлетается и заигрывает с позолотой второго этажа бара.

Вячеслав, самый старший из барменов, готовит Redemption. Его «Искупление» — это сочетание бурбона и китайского красного чая — взрослый, крепкий напиток с вишневой ароматикой.

Глеб смешивает G.rapefruit me now — грейпфрутовый кордиал и итальянский винный хинный аперитив, ароматизированные молочным улуном.  

Ну а шеф-бармен Александр предложил Back to the roots — для основы которого винное тело проваривается с изюмом и черным чаем, плюс — писко и биттер.

Все коктейли стоят по 650 рублей.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ