Винный бар DEREZA

В районе Бауманской появилась новая точка притяжения для любителей вина и… качественных фермерских продуктов, а точнее кухни на их основе. Как и положено ресторану при ферме (одной из самых раскрученных отечественных ферм — Коза Ностра), Dereza может похвастаться козьими сырами разной степени выдержки и молочной козлятиной. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и ароматным жирным бульоном.

Погружаясь в сыр

Сырам нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты. Поскольку используется действительно нежный сыр, все сочетания гармоничны и запоминаются приятным сочетанием текстур.

Коза и мороженое

Есть такие десерты, ради которых стоит возвращаться. Так, на десерт в Dereza непременно стоит  попробовать домашнее мороженое из козьего молока с «бабушкиными» тостами, благоухающими ванилью. Рецепт удачно позаимствовали из французской кухни, в оригинальном варианте используется «вчерашний хлеб», но тут хлеб свежий, вкус от этого совсем не страдает. Кстати, мороженое из козьего молоко можно попробовать и как самостоятельный продукт, оно превосходно.

Винная карта

Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».

Росписи и детали

Создателям хотелось, чтобы не только продукты в меню были преимущественно российские, но детали интерьера тоже. Отсюда светильники из оранжевого стекла, произведенные под Москвой, винный шкаф и общий стол в исполнении местных мастеров-деревянщиков, расписные чашки и молочники с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки», и даже салфетки из домотканого винтажного льна.

 


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ