READING

Пара вопросов к Диме Левицкому накануне открытия П...

Пара вопросов к Диме Левицкому накануне открытия ПРОФСОЮЗ

Дмитрий Левицкий ресторатор, президент Профессионального Ресторанного Альянса «РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies, соорганизатор Gastreet — International Restaurant Show и просто энтузиаст. Потому что только энтузиаст смог бы придумать город баров, работающий в Москве. Скоро в столице появится и такой формат, а пока на это явления можно взглянуть в рамках технического открытия…

В суматохе запуска Барная Карта успела задать Диме пару вопросов:

Опишите проект, какова площадь, сколько можете принять гостей, сколько концепций?

Барное объединение «ПРОФСОЮЗ» — пространство баров площадью 1700 кв. метра на Новослободской, где мы с Гошей Карпенко и партнёрами из Группы компаний K&K разместили 22 барные концепции. Пространство одновременно способно вместить 1500 гостей, посадочных мест 800.

Это очень одиозная история, многие спорят: будет ли работать ваш проект. На чем основана уверенность, что дело выгорит?

Атмосфера! С Йовой Ягер и Костей Беляевым мы адаптировали концепцию руинных баров Будапешта. Такого в Москве ещё не было. «ПРОФСОЮЗ» будет новым форматом, типичным больше для европейской культуры. Но индустриализм, иммерсивные декорации, безупречный алкоголь от наших друзей – это те вещи, которые создадут для гостей эффект погружения.

Гости любят необычные предложения, есть что-нибудь запоминающееся среди представленных алко-концепций ?

Скажем так: нет ничего НЕ запоминающегося. Например, «Самый маленький бар в мире» — действительно самый маленький: всего на 2 посадки и бармена. «Сиреневый туман» — мистическое кафе команды Stereotactic, возрождающее лучшие и добрейшие традиции пространства «Кругозор». «Музей и Велобар Record» — бар, выглядящий как мини-велотрэк. Там еще много, приходите и смотрите сами.

Как будете развлекать гостей, ну помимо того, что алкоголь сам себя развлекает?

Для самых искушенных — есть Алко-тир изо льда. Интерактивный отдых: выпил и запустил ледяной шот в цель! Кроме того, будут танцы и  диджеи.

В Москве уже десятки гастромаркетов, а сколько таких «барных городов» сможет вместить столица? (Просто личное мнение.)

Сложный вопрос. Москва следует трендам, и такую концепцию быстро подхватят. Но членами «ПРОФСОЮЗа» стали наши друзья — владельцы самых интересных барных концепций города. Это про качество и честность, которые всегда круче количества.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ