READING

В Москве запускают Новогодний фестиваль десертов F...

В Москве запускают Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery

Сладкая идея 

Известный Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery решил подсластить ожидание нового года. Создатель канала Владимир Гридин попросил лучшие кондитерские и кофейни столицы придумать особенный новогодний десерт и ввести его в меню с 9 по 31 декабря.

Что из этого вышло? 

На это предложение откликнулись лучшие мастера сладостей и теперь весь декабрь москвичи смогут наслаждаться их выдумками.

Например, в Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете изящные и лаконичные пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников: «Вишня-имбирь» (350 р.), «Клюква-пряник» (450 р.), «Кокос-малина» (390 р.). Ателье конфет ручной работы Аллы Комиссаровой La Princesse Choco представило символ наступающего года – забавных мышек из белого и молочного шоколада (маленькая фигурка 250 р., большая – 750 р.) и шоколадную елку-конструктор (1500 р.). Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус Нового года и Рождества зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» (300 р.) с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад» (порция 280 р., 2200 р. целый).

Немного новогоднего настроения 

Впрочем, особенное внимание уделили кондитеры именно подаче: так, например,  «Матрешка» — стала новой версией фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Красавицу с платьем из сахарной глазури с хохломским узором можно будет попробовать с 16 декабря.

Сладкая навигация фестиваля 

По итогам фестиваля народным голосованием будет определен лучший  новогодний десерт. Голосование будет проводиться в Telegram-канале https://t.me/foodiscovery. Там же стоит искать сладкие новости о лучших новинках от кондитеров. 


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ