READING

Easy Jobs — винная демократия на 25 мест...

Easy Jobs — винная демократия на 25 мест

Примерно год прошёл с момента открытия Jobs на Пятницкой улице. Небольшое пространство с контактной шефской стойкой и хорошей подборкой вина себя оправдало. Теперь, в то, что места с небольшой посадкой и огромной арендой всё-таки могут выжить верят даже скептики. Правда не всегда, а скорее тогда, когда это новый проект ресторатора Гали Дувинг. В конце 2019-ого она снова решила рискнуть, и за 30 дней открыла Easy Jobs – ещё более компактное место на «первой береговой» Патриарших.

Фактически, это простой и понятный формат ресторана-винотеки, но без обязательного полного цикла обслуживания.

О чем речь?

Во-первых, Easy Jobs работает без брони столов. Во-вторых, не смотря на мраморные мозаичные полы и каминные консоли, вино гость выбирает сам и сам же берет с полки. Налить себе бокальчик или несколько можно из семидесяти позиций. (Кстати, при подсчете, округлять обещали в сторону гостя.) В-третьих, выпивать не обязательно сидя за столом и баром, для особенно динамичных гостей есть угощение на камине и даже передвижные высокие стойки. Наконец, вместо живого сомелье, работает электронный: на айпаде ресторана можно узнать полную информацию о любом представленном вине. Цены начинаются от 325 рублей за бокал и от 1625 рублей за бутылку.

А как же белые скатерти?

Белые скатерти тоже найдутся. Ими все-таки накрыли парочку небольших столов. Так, более консервативные гости, не сбегут.   И тогда им предложат меню кухни.

Шеф Easy Jobs тот же, что и в Jobs, – Никита Новгородов (ранее – «Недальний Восток» и «Чиполино»). Никита тушит в перечном соусе сваренные в морской воде фаланги краба (990 руб.); подает обожженную говяжью вырезку с невесомым муссом из белых грибов и томатным консоме (450 руб.); обжаривает сочную утиную грудку с медом и дижонской горчицей, к ней добавляет пюре из печеной свеклы с хересом и тушеную в белом вине грушу (440 руб.).

Порции под стать заведению: не большие. Впрочем, для тех, кто знаком с кухней и подачей в Jobs, это сюрпризом не будет.

От редактора:

Пожалуй, наступил тот самый момент, когда ничего лучше цитаты из пресс-релиза не придумаешь: «Москва меняется и молодеет, а вечные ценности – вино и хрустящие скатерти – остаются актуальными».


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

RELATED POST

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ