Сырный Chefs Challenge

В Москве состоялся Chefs Challenge в рамках эногастрономического ужина по случаю приезда в Россию ведущего сырного мастера компании Mifroma SA Кристиана Зюршер.

Так в ресторане Embers Speakeasy, в рамках конкурса, топовые шефы создали  несколько блюд c использованием лучших швейцарских сыров.

Целью вечера стало более прочное знакомство с сырами Швейцарии, которые не попали под санкции и продолжают радовать любителей гастрономии в Росиии.

Поскольку Mifroma SA занимается отбором и производством сыров с 1964 года, демонстрируя лучшие образцы натуральной высококачественной продукции по всему миру уже более 50 лет, в программу ужина включили сыры именно этой компании.

В итоге, у московских шефов был сложный выбор: Грюйер, Эменталь, Кавалье, Мон Солей, Жура, Швейцарский из Швейцарии, Чеддер, Свисс Харт, Сбринц, Маасдамер, Свиссдамер, Швейцарский фермерский, Гашкейзе, Шафкейзе, Тет-Де-Муан, Ле Пойа, Швейцарский горный или Визен Грана…

В итоге

А победителями конкурса стали… Блюда, представленные на суд жюри, оказались, по общему мнению, настолько разными по концепции, подаче и вкусу, что перед экспертами предстал нелегкий выбор. Итак, самым авангардным блюдом единогласно был признан биск с птитимом, сыром грана падано, хрустящим пармезаном, мясом кальмара, обожженным на березовых дровах, и сырной эспумой от Алексея Ботова (Saxone+Parole). Симпатии жюри за приверженность классике получил ростбиф с овечьим сыром, кедровыми орешками и фисташками, фирменным соусом «Нью-Йорк», чипсами из базилика и землей из оливок от Руслана Шмидова (Embers Speakeasy). И самым оригинальным и провокационным блюдом стал вариант традиционного сицилийского десерта канноли — с рикоттой, прошутто котто собственного изготовления, грюйером, ликером Сointreau и апельсиновой цедрой от Джулио Дзомпи (La Scarpettа, Don Giulio, «Итальянец в России»).


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ