Масленица в #СибирьСибирь

В ресторане #СибирьСибирь Масленица в некотором смысле круглый год — блины, икра, сибирские пухлые оладьи для тех, кто любит попышнее. Но перед Сырной неделей Шеф-повар Евгений Кузнецов особенно расстарался.

Точно стоит пробовать шпинатные блины — зеленые, как уральский мрамор или малахит. Шпинат добавляет и вкуса, они очень крутые. Их Кузнецов рекомендует — с розовой малосольной форелью.

Или черемуховые, с добавлением черемуховой муки — своеобразного тонкого вкуса, их очень сложно выпечь (у нас получилось). В них завернули топленый творог, у него классный сложный вкус, и он гораздо полезней обычного творога.

Пшеничные блины с белыми груздями и сметаной — такого нигде нет.


И совершенно точно надо попробовать блины из щучьей икры — икру добавляют прямо в тесто. Пикантный, своеобразный, очень богатый вкус. Идеально — со сметаной. Или, совсем роскошный вариант — с нарезанным копченым муксуном.

Чем запить?

Конечно, Масленица — это не только углеводы. Чтобы это подтвердить, в ресторане серьезно подошли к теме сопутствующих напитков: сбитни, квас, травяные чаи, глинтвейны, настойки, коктейль МетелицаМетелица на джине со сливками среди прочих авторских коктейлей Ильи Шавырина, и многое другое.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ