READING

Топ 3 — Бургера высокой кухни...

Топ 3 — Бургера высокой кухни

#СибирьСибирь

Концепция ресторана #СибирьСибирь максимально далека от идеи фастфуда, тем более на западный манер. Одно из блюд шефа Евгения Кузнецова так и называется — «Это вам не гамбургер!» Сочная говяжья котлета на поджаренном бородинском хлебе-черняшке, горчичный соус, малосольный огурец. А ещё этим летом в его меню появился бургер с лосем. Огромный, в половину тарелки. Никакой картошки или другого гарнира к нему не идёт, ибо дай бог справиться с самим блюдом.

Cihan

В меню турецкого Cihan, названного в честь самого шефа,  можно найти много мяса. Очень много мяса. И работа с ним ведётся серьёзная: от собственных камер сухого вызревания до сложнейших способов приготовления. Так, шеф Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой.

Раковая

Признаюсь, я почему-то ждала бургер с котлетой из раковых шеек. Но Шеф Антон Широков все-таки выбрал котлету из выдержанной говядины Праймбиф, хрустящий салат романо, соус айоли на основе саке, сулугуни, луковый мармелад и розовые помидоры на домашней булочке бриошь.


Ведущая радиостанции Серебряный Дождь и программы Теория Потребления Правда.ру, ресторанный обозреватель

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

INSTAGRAM
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ИНСТАГРАМ